请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
开启左侧

经过一场暴雨,才知道空气滤清器这个性能也很关键!

爱一回伤一回 发表于 2019-6-29 12:08:11 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
  从黄色预警到橙色预警,最近大江南北连连遭遇暴雨袭击,许多地方甚至发生了灾情险情!接连不断的迎面大雨、道路积水,给咱外出行车带来了巨大隐患,经常在朋友圈刷到有好友碰到涉水熄火、后备箱进水、天窗漏水、车底进水等麻烦事,不仅威胁安全及舒适度,汽车维修也少不了多花钱!虽然我车子状况开起来还不错,但还是不放心,趁着周末难得出太阳,保养时间又快到了,想着索性提前去给车做次检查保养吧!

汽修店里“车”满为患,等待时我碰巧遇上了朋友,一聊才知,他发动机进水了,车子可能要修理,现在还在检查中!向他打听进水原因,其实他开车也没怎么着,但由于汽车进气口比较低,他用的空气格又不防水,一开始是空气格进水,不但无法过滤空气,还把水汽带进发动机里面,之后再遇到下雨,发动机就进了点水,混到机油里去,把好好的合成油油品变差,造成了发动机里面部件磨损,开车时噪音声老大,他今天就是为这个问题而来!他说,人往往碰上事儿才会涨知识,经过一场暴雨,才知道空气滤清器防水性能也很关键!

上面这个是朋友换下的空气格,实际情况比照片更惨不忍睹,跟掉水里的书一样!滤芯皱皱巴巴、加强筋全部断裂、密封圈也脱胶严重,其实朋友都没用多久,但都整这样了,还咋起过滤效果?

有了朋友的前车之鉴,我让店里师傅可得帮我好好检查。所幸我的车各个部位都没有问题,空气格除了特别脏,看上还是很均匀硬挺,质地干燥、一点潮湿的感觉也没有,看来空气格还是要用好点的靠谱!师傅问我开车时有没有觉得车子使不上劲,我说没有,他甚至建议我空气格可以考虑下次换。我觉得瞧着都那么脏了,还是换了吧。

这次还是一如既往用曼牌滤清器的空气格,异形、轻巧,但是时限很长,我询问师傅空气格是否要有防水效果,他告诉我,曼牌滤清器空气格的防水性和防火性都很好,就是不止有防水性能,还考虑了防火性能,可以专门防止烟头卷入或线路短路起火花!防水性和防火性其实人人都可以自己测试比较——想要知道空气格防水好不好,只要把它泡水,没有防水性的会很快变形,而好的空气格可以挺很久;想知道防火性好不好,只要取一段滤纸直接用打火机烧,没有防火性的会越烧越大,像曼牌滤清器因为是阻燃的,压根烧不起来,只会碳化变黑!

虽然用曼牌滤清器的空气格很久了,但更多是因为品牌名气响,这次算是对产品硬核实力更了解了。

精彩评论22

正序浏览
漫画精灵 发表于 2019-7-4 19:35:28 | 显示全部楼层
夏天了,空气格防水、防火两手都要抓

长点点 发表于 2019-7-4 19:35:51 | 显示全部楼层
遇上过,发动机进水熄火,检修大修可费钱了

小连机 发表于 2019-7-4 19:35:58 | 显示全部楼层
确实关键!

没有小惊喜 发表于 2019-7-4 19:36:03 | 显示全部楼层
说来空滤还是要考虑用防水性更好的为妙,虽然极端情况咱不一定会碰上,但还是要防范,安全第一

成都金凤凰 发表于 2019-7-4 19:36:09 | 显示全部楼层
曼牌滤清器果然还是好的,只是很多优秀的地方我们还不了解

游戏啦 发表于 2019-7-4 19:37:22 | 显示全部楼层
原来还有这种情况,非常重要,感谢楼主!

何芳雨 发表于 2019-7-4 19:37:34 | 显示全部楼层
不敢用差的空气滤清器,太糟糕了

白欢喜了场 发表于 2019-7-4 19:37:48 | 显示全部楼层
我这边每天暴雨,盼啥时能出个太阳

人生陌路 发表于 2019-7-4 19:38:42 | 显示全部楼层
确实,别说进水了,发动机吸进水汽都是不好的,会让油不纯